Una selezione degli articoli che negli anni hanno parlato di noi e dei nostri vini.

Kooperative verteidigt Erbe in der Maremma

Su Meininger, si parla del nuovo progetto della cantina, con la nascita della società agricola Poderi di Toscana. (settembre 2022)

Vino: Morellino di Scansano, progetto per favorire il ricambio in azienda

Giorgio dell’Orefice sul Sole 24 Ore parla del progetto Poderi di Toscana, nato per supportare i soci nel ricambio generazionale e che vedrà la cantina gestire direttamente alcuni dei vigneti. (settembre 2022)

Morellino, previsioni ottime “Senza vendemmia anticipata”

Sul quotidiano La Nazione, un approfondimento sulle stime di vendemmia con un’intervista al nostro direttore Sergio Bucci. (agosto 2022)

I grandi vini della Maremma Toscana con i Vignaioli del Morellino di Scansano

Su FoodClub, Marina Alaimo racconta della degustazione dei nostri vini fatta in occasione di una recente visita in cantina.

Sos Wine, il DSS per la filiera viticola organizzata

Su VVQ, Vite Vigne e Qualità, si parla del progetto SOS Wine che ci vede protagonisti nell’innovazione a favore della sostenibilità ambientale in vigna (gennaio 2022)

Cantina Vignaioli di Scansano la Maremma del vino in 170 voci

Su WineMeridian, Fabio Piccoli racconta la sua visita in cantina e la sua chiacchierata con Benedetto Grechi e Sergio Bucci, oltre, ovviamente, alla degustazione dei nostri vini. (agosto 2020)

Far conoscere il Morellino di Scansano con le esperienze? Si può. Alla Cantina dei Vignaioli di Scansano

Su Maremma Magazine si parla della nostra attività di enoturismo, dopo una chiacchierata con la nostra responsabile dell’accoglienza, Margareta Ursinyova. (luglio 2020)

Il vino italiano ha scoperto l’e-commerce, e non ha nessuna intenzione di abbandonarlo

Su Winenews un lungo articolo sul boom dell’e-commerce del vino legato al lockdown, con interviste a tanti operatori del settore tra cui anche il nostro Sergio Bucci che ha raccontato l’esperienza della nostra cantina. (maggio 2020)

Anteprima del Morellino di Scansano: assaggi e solidarietà

Su Lavinium, Fosca Tortorelli condivide le sue note sulle degustazioni migliori fatte all’anteprima di Firenze – parlando anche del nostro Roggiano e del Vigna Benefizio, e parla anche del nostro progetto di solidarietà. (marzo 2020)

Morellino e Chianti Lovers: due punti di vista distanti

Su Il Golosario, Paolo Massobrio parla delle degustazioni fatte all’anteprima di Firenze e spende delle bellissime parole sul nostro Vigna Benefizio, definendolo un Morellino “esemplare” (febbraio 2020)

Vignaioli del Morellino: torna a crescere l’export e si imbottiglierà hi-tech

Sul Tirreno si parla dei risultati dello scorso esercizio che ci vedono di nuovo crescere nell’export, e dei prossimi progetti (febbraio 2020)

Toscana: la regione più importante del vino in Italia

Sul sito svedese Vinjournale.se si parla della Toscana del vino nelle sue varie deonominazioni e aree. A rappresentare la Maremma ci siamo anche noi.

Morellino: un’epopea lunga cinquant’anni

Sulle pagine de Il Tirreno, un lungo approfondimento sulla nostra cantina e sul suo ruolo in Maremma (ottobre 2019)

Vino, le 9 migliori bottiglie italiane a meno di 13 euro

Sul Corriere della Sera, Gabriele Principato segnala il nostro Morellino di Scansano Vigna Benefizio 2017 tra le migliori bottiglie in Italia sotto i 13 euro. (maggio 2019)

Vignaioli del Morellino, il vino buono nasce “green”

Su Identità Golose, Raffaele Foglia parla dei nostri progetti relativi alla sostenibilità ambientale e la riduzione dell’impatto ambientale. (agosto 2018)

Cantine Sociali Cooperative, la sorpresa dell’Italia del Vino

Su Business Insider, Andrea Gori parla della recente rivoluzione delle cantine cooperative del vino in Italia e tra le virtuose include anche noi. (giugno 2018)

Cooperazione, quando il vino è una questione collettiva

Interessante articolo di Jacopo Cossater sulle cooperative italiane del vino. Si parla anche di noi e dei nostri vini. Sulla rivista Grande Cucina (aprile 2018)

Droni e ozono per il Morellino

Su Identità Golose si parla del progetto pilota Sos wine che prevede l’uso di droni e sensori per ridurre l’impatto ambientale, nonché di ozono. (agosto 2016)

Visita Cantina Vignaioli del Morellino di Scansano

Su The Winesetter, Simona Geri racconta la sua visita in cantina (luglio 2016)

Toscana: Corsa al Vermentino ma attenzione a gestirlo al meglio

Sul Corriere Vinicolo, focus sul Vermentino, anche quello toscano. E intervista al nostro direttore Sergio Bucci  (dicembre 2016)

La cucina della Maremma al Parco dei Principi

Su iFood, Luca Sessa parla dei nostri vini e del menu maremmano presentato al Parco dei Principi a Roma (maggio 2015)

screenshot del pezzo di Giulia Nekorkina su Scatti di GustoLa cucina della Maremma sbarca a Roma

Giulia Nekorkina, su Scatti di Gusto, racconta il menu dedicato alla Maremma al Parco dei Principi a Roma, preparato dal nostro socio-chef Fabrizio Rossi e accompagnato dai nostri vini (maggio 2015)

La cucina della Maremma al Parco dei Principi Grand Hotel and Spa di Roma

Tania Mauri, di Giri di Gusto, racconta il pranzo di presentazione della settimana della Maremma al Parco dei Principi a Roma dove eravamo presenti tra gli altri con il nostro Vermentino (maggio 2015)

La Maremma finisce in tavola

Sulla Nazione, un articolo che presenta l’iniziativa dedicata alla cucina maremmana presso il Parco dei Principi a Roma, che ci vede coinvolti (maggio 2015)

Una nuova veste nel segno della sostenibilità

Su Grosseto Oggi, un pezzo sui nostri progetti sulla sostenibilità ambientale presentati al Vinitaly (aprile 2015)

Il Morellino di Scansano apre il Vinitaly con una nuova veste e nel segno della sostenibilità

Grosseto Notizie illustra i nostri nuovi progetti presentati al Vinitaly (aprile 2015)

screenshot del blog di Neil DuarteThe passion of Vignaioli Morelino di Scansano

Il blogger americano Neil Duarte racconta la sua recente visita in cantina (marzo 2015)

Bilancio positivo per i Vignaioli del Morellino: il 2014 si è chiuso in crescita

Crescere in tempi di crisi non è scontato ma i risultati ottenuti dalla Cantina Cooperativa dei Vignaioli del Morellino di Scansano sono positivi… Sul Giunco.net (gennaio 2015)

Il Morellino più forte della crisi

Su Grosseto Notizie, un articolo sul nostro bilancio in crescita (gennaio 2015)

Approvato l’ultimo bilancio della Cooperativa dei Vignaioli del Morellino

Su Maremmanews, un pezzo sul nostro bilancio appena approvato (gennaio 2015)

I Vignaioli del Morellino di Scansano premiano la trattoria dell’anno

Sul Giunco.it si parla della nostra trasferta a Firenze dove abbiamo premiato la Trattoria dell’Anno per le Guide dell’Espresso (ottobre 2014)

I Vignaioli del Morellino di Scansano e il premio Trattoria dell’Anno

Su Maremmanews, un pezzo sul nuovo premio delle guide dell’Espresso che abbiamo assegnato alla Trattoria dell’Anno (ottobre 2014)

Qualità e sostenibilità ambientale, l’esempio della Cantina del Morellino di Scansano

Su GrossetoNotizie si parla del nostro progetto di sostenibilità ambientale in riferimento all’impronta di carbonio (giugno 2014)

screenshot di winenewsHai uve di qualità? Non svenderle.

Anche Winenews.it parla della nostra iniziativa e la definisce un buon esempio di valorizzazione di tutto un territorio (giugno 2014)

La Cantina del Morellino compra le uve dei produttori docg

Sul Giunco.it tornano a parlare della nostra iniziativa per l’acquisto di uve dei produttori privati e la valorizzazione del territorio (giugno 2014)

Vignaioli del Morellino di Scansano – dalle radici verso il futuro della denominazione, il parere degli esperti

Su Tigulliovino.it si parla del convegno che abbiamo organizzato a Scansano sul futuro della denominazione Morellino di Scansano Docg alla presenza, tra gli altri, di Enzo Vizzari e Fausto Arrighi (giugno 2014)

V.I.V.A, l’etichetta del vino sostenibile

Su Oggi.it, Giancarlo Marini spiega il progetto VIVA Sustainable Wine che ci vede coinvolti (giugno 2014)

Le prospettive, le criticità e le potenzialità del Morellino di Scansano Docg

Anche su La Stanza del Vino si parla del nostro convegno al Teatro Castagnoli con Enzo Vizzari e Fausto Arrighi (maggio 2014)

Le Donne del Vino

Su Donna Moderna, una presentazione di alcune donne del vino tra cui la nostra Chiara Farusi (aprile 2014)

VIVA Sustainable Wine

Anche l’Ansa sul progetto VIVA Sustainable Wine del Ministero dell’Ambiente (aprile 2014)

VIVA Sustainable Wine

Su Bibenda7 un pezzo dedicato alle prime aziende partecipanti al progetto VIVA Sustainable Wine del Ministero dell’Ambiente, tra cui anche noi (aprile 2014)

screenshot di doctor wineL’unico bio della cooperativa

Su DoctorWine, di Daniele Cernilli, una recensione da 84/100 per il nostro Morellino di Scansano Roggiano Bio (gennaio 2014)

Morellino di Scansano: tre premi autorevoli ricevuti nelle ultime settimane 

Su Grosseto Oggi, un articolo di Davide Lenzi (ottobre 2013)

I Vignaioli del Morellino di Scansano brindano ai 40 anni

Sul Corriere Vinicolo si parla del nostro convegno organizzato per i 40 anni della Cantina (luglio 2013)

Il nostro convegno anche sulle pagine di Wining.it

Anche il giornalista Umberto Gambino segnala sul suo sito il nostro convegno  (giugno 2013)

I 40 anni della Cantina Vignaioli del Morellino di Scansano. Grechi: «Successo dei soci»

Sul quotidiano online maremmano Il Giunco, un articolo sul convegno organizzato al Teatro Castagnoli.(giugno 2013)

Un convegno su cooperazione e buone pratiche per il vino

Il nostro convegno segnalato anche su The Wine Traveller (giugno 2013)

Viaggio tra i vigneti della Maremma: i Vignaioli di Scansano

Antonio Ficai e il suo racconto ad alta densità di foto dell’incontro con i Vignaioli del Morellino di Scansano (giugno 2013)

Quaranta calici di successi

Su Art Taste Magazine, un servizio approfondito sui Vignaioli del Morellino di Scansano in occasione dei 40 anni dalla fondazione della cantina (giugno 2013)

davide arnesano morellino wine experienceMWE13 Maremma, Morellino e Buona Compagnia

Davide Arnesano, blogger ed esperto di social media ci illustra il suo viaggio in Maremma per conoscere i Vignaioli e i loro vini (giugno 2013)

MWE13 il tour delle emozioni

Elisabetta Tappi racconta su Roma Quanto Basta il suo incontro con i Vignaioli del Morellino di Scansano per la Morellino Wine Experience (giugno 2013)

La Morellino Wine Experience su Ma che ti sei mangiato?

Rossella Di Bidino, food blogger friulana d’origine e romana d’adozione ci regala un racconto della Morellino Wine Experience con i Vignaioli del Morellino di Scansano pieno di emozione (giugno 2013)

La forza del gruppo su Gustovino

Fabrizio Vicari di Gustovino ci parla dell’importanza delle persone e del fare squadra come criterio fondamentale per ottenere qualità – le sue impressioni incontrando i Vignaioli del Morellino di Scansano (giugno 2013)

doctor wine - stefania vinciguerraMWE13 Un weekend on i Vignaioli del Morellino di Scansano

Robi Veltroni e la Morellino Wine Experience (maggio 2013)

Il nostro Vignabenefizio su DoctorWine

Il nostro Morellino di Scansano Vignabenefizio recensito su DoctorWine da Stefania Vinciguerra (maggio 2013)

Scansano, la terra del Morellino e degli Etruschi

La blogger Elena Farinelli, autrice del blog Io Amo i Viaggi, racconta una sua visita in Maremma e la sua tappa presso la Cantina dei Vignaioli del Morellino di Scansano (maggio 2013)

Vinitaly, vetrina show: i produttori che fanno innovazione

Sulle pagine del Tirreno, un report dal Vinitaly in cui si parla anche di noi (aprile 2013)

Vinitaly in chiaroscuro

Raffaele Foglia, collaboratore di Identità Golose, segnala il nostro Morellino di Scansano Roggiano fra gli assaggi interessanti di questo Vinitaly (aprile 2013)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Name *