poco per pochi

Cinque vitigni, autoctoni e internazionali, affinati per 2 anni in 5 diverse tipologie di barrique.

Uve: 5 varietà diverse, autoctone e internazioali
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità d’impianto: 3500 / ettaro
Tipologia di terreno: calcareo argilloso
Altitudine: 150 metri s.l.m.
Età dei vigneti: 20 anni
Epoca di vendemmia: tra metà e fine settembre
Modalità di fermentazione: le uve vengono raccolte con un leggero grado di surmaturazione; segue vinificazione in rosso a bassa temperatura (max 27°C) per 8-12 giorni, svinatura e passaggio in barrique nuove da 225 L. La fermentazione ealcolica termina in legno e la fermentazione malolattica si attiva naturalmente poche settimane dopo la fine della fermentazione alcolica.
Maturazione: in barrique per 24 mesi, con le fecce fini nei primi 8-9 mesi.
Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi.
Capacità di invecchiamento: il Poco per Pochi è un vino da lungo invecchiamento, da iniziare a bere dopo i 5 anni dalla vendemmia.
Descrizione: è un vino rosso rubino elegante, con piacevoli note di frutti rossi (prugne, more e ciliegie) e note speziate ben amalgamate. Vino di buona struttura, è secco ma rotondo al palato con un finale fruttato ed elegante, dai tannini morbidi.
Abbinamento: perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e secondi di carne.
Temperatura di servizio: 16°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.

Riconoscimenti

  • The WineHunter Award Rosso al Poco Per Pochi IGT 2015 assegnato da The Wine Hunter